Курица (любая часть) — 500 г
Капуста белокочанная — 300 г
Томатный сок — 150-180 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 40 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Подготовьте продукты. Для рецепта используйте любой томатный сок или пасту, разведенную водой. Я использовала домашний томатный сок с мякотью — он насыщенный и густой. Также для рецепта я взяла куриные голени, вы же можете купить любые части — куриные бедрышки, крылышки или филе.
Промойте куриное мясо, удалите перья, почистите от лишних пленок. Голени натрите солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
Разогрейте масло на сковороде, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая, пока не появится золотистая корочка.
Пока жарится курица, нарежьте кубиками репчатый лук, а морковку натрите на терке. Именно лук с морковкой отлично дополняют и сочетаются с капустой.
Всыпьте лук и морковку в сковороду с мясом. Перемешайте и жарьте все вместе пару минут.
Нашинкуйте капусту удлиненными полосками.
Всыпьте капусту в сковороду.
Перемешайте все компоненты и пассеруйте еще 3-4 минуты, чтобы капуста приобрела характерный жареный аромат.
Влейте томатный сок, при необходимости долейте немного воды. Посолите и тушите курицу с капустой на сковороде под крышкой на небольшом огне 30-35 минут.
Блюдо готово — курица и овощи стали мягкими, пропитались между собой соками и ароматами.
В горячем виде сразу подавайте к столу — куриное мясо и рядом тушеную капусту, будет очень вкусно!
Приятного вам аппетита!