Site icon Рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Тушеная курица с капустой на сковороде
Тушеная курица с капустой на сковороде


Курица (любая часть) — 500 г

Капуста белокочанная — 300 г

Томатный сок — 150-180 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 40 г

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Подготовьте продукты. Для рецепта используйте любой томатный сок или пасту, разведенную водой. Я использовала домашний томатный сок с мякотью — он насыщенный и густой. Также для рецепта я взяла куриные голени, вы же можете купить любые части — куриные бедрышки, крылышки или филе.

Промойте куриное мясо, удалите перья, почистите от лишних пленок. Голени натрите солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.

Разогрейте масло на сковороде, выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты, переворачивая, пока не появится золотистая корочка.

Пока жарится курица, нарежьте кубиками репчатый лук, а морковку натрите на терке. Именно лук с морковкой отлично дополняют и сочетаются с капустой.

Всыпьте лук и морковку в сковороду с мясом. Перемешайте и жарьте все вместе пару минут.

Нашинкуйте капусту удлиненными полосками.

Всыпьте капусту в сковороду.

Перемешайте все компоненты и пассеруйте еще 3-4 минуты, чтобы капуста приобрела характерный жареный аромат.

Влейте томатный сок, при необходимости долейте немного воды. Посолите и тушите курицу с капустой на сковороде под крышкой на небольшом огне 30-35 минут.

Блюдо готово — курица и овощи стали мягкими, пропитались между собой соками и ароматами.

В горячем виде сразу подавайте к столу — куриное мясо и рядом тушеную капусту, будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version