- Капуста квашеная — 700 Грамм
- Вино белое — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Сало — 30 Грамм
Вообще рецепт приготовления тушеной квашеной капусты по-баварски мало чем отличается от традиционного способа тушить капусту, однако некоторые отличия все же есть. Вкуснее, сочнее и жирнее получится!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить тушеную квашеную капусту по-баварски. Признаюсь, сначала меня в рецепте смутило сочетание сала с белым вином, но оказалось, что там все продумано: благодаря кислоте яблока и яркому аромату капусты, специфический привкус сала почти не чувствуется и ничуть не перебивает ароматный нюанс белого вина. Вкусно и очень насыщенно по вкусу получится, рекомендую всем попробовать!
Количество порций: 4-6
1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.
3. Теперь уже добавляем нашинкованную капусту, специи и вливаем вино. Перемешаем аккуратно, тушим на маленьком огне под крышкой. Я тушила около получаса и немного добавляла в конце воду, чтобы не пригорало.
4. По традиции подаем с баварскими колбасками. Приятного аппетита!