Site icon Рецепты

Тушеная картошка с фасолью и мясом

Тушеная картошка с фасолью и мясом
Тушеная картошка с фасолью и мясом


Картофель — 6 шт.

Свинина — 600 г

Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец Чили — по вкусу

Морковь — 2 шт.

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.

Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь нарезаем брусочками.

Фасоль заранее отвариваем.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

Добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version