Site icon Рецепты

Тушеная картошка с окорочками

Тушеная картошка с окорочками
Тушеная картошка с окорочками



Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко.

Описание приготовления:

Подавать такую тушеную курочку с картофелем можно и как самостоятельное блюдо, но оно довольно тяжелое. Поэтому можно разнообразить его легким гарниром из отваренного риса. В сковороде после приготовления блюда остается очень аппетитный соус, которым можно полить рис, сделав его сочнее.
Количество порций: 4

Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.
На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.
Выложите картофель и морковь, протушите минуту-другую, дабавьте чашку воды и соевый соус. Накройте крышкой и тушите все 30 минут, иногда помешивая.
Затем добавьте сахар, соль и перец, если нужно. Проверьте, стали ли овощи мягкими. Если картофель готов, то блюдо можно подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version