Site icon Рецепты

Тушеная картошка с мясом в скороварке

Тушеная картошка с мясом в скороварке
Тушеная картошка с мясом в скороварке


Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свинина — 300 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку — кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко — в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.

Тушеная картошка с мясом в скороварке — это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.

Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки — увеличить, если есть желание.

Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку «с дымком», поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version