Site icon Рецепты

Тушеная картошка с мясом в сковороде

Тушеная картошка с мясом в сковороде
Тушеная картошка с мясом в сковороде


Картофель — 5 шт.

Мясо — 380 г

Морковь — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Вода — около 300 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Укроп свежий — по вкусу

Грибы белые замороженные — 3 шт.

Сытная, вкусная картошка с мясом — это прекрасный вариант повседневного ужина или обеда, настоящее блюдо для большой семьи. Его не нужно долго готовить, можно приготовить сразу большой объем, а затем разогревать нужное количество. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от того, что имеется в наличии, ограничившись необходимыми мясом и картошкой или добавив к основным ингредиентам что-то еще. Так, в этом рецепте я готовила тушеное мясо с капустой, а здесь добавила шампиньоны.

Готовить тушеную картошку с мясом можно в мультиварке, в духовке, в кастрюле, в горшочках. Словом, множество разных блюд при одной основе. А сегодня я предлагаю, наверное, самый простой способ приготовления — в сковороде. В предыдущих вариантах, обжарив мясо, мы перекладывали его, а в этом — так и оставляем на сковороде, добавив другие компоненты. Главное, чтобы сковорода была достаточно вместительной!

Как говорилось выше, к основным ингредиентам можно добавить какие-либо еще, какие имеются в наличии. Сегодня я добавлю несколько замороженных белых. Вместо замороженных грибов можно взять свежие или сухие. Не страшно, если боровиков совсем немного: даже пара белых грибочков придадут нашему блюду замечательный аромат и вкус.

Итак, готовим тушеную картошку с мясом в сковороде…

Некрупными кусочками нарежем мясо.

Выложим его на сковороду и поджарим на подсолнечном масле. Если любите, то можете использовать свиной жир.

Почистим овощи, картошку нарежем кубиками.

Нашинкуем морковь и лук.

Добавим к мясу и продолжим жарку, пока мясо не покроется легкой корочкой, а лук и морковка не подрумянятся.

А пока обжаривается мясо, подготовим грибочки. Не будем дожидаться, пока они полностью разморозятся — тогда они будут размякшими. Сразу же почистим.

Мелко нарежем.

В обжаренное мясо добавим картошку.

Посолим наше блюдо, поперчим, добавим немного хмели-сунели и лавровый лист.

Добавим грибочки и воду в таком количестве, чтобы картошка была слегка покрыта водой.

Накроем сковороду крышкой и поставим на такой нагрев, который обеспечит слабое кипение. Готовим тушеную картошку с мясом в сковороде минут 50.

В готовое блюдо при подаче добавьте зелень, какую любите — укроп, петрушку, лук.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version