Картофель — 5 шт.
Мясо — 380 г
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Вода — около 300 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Укроп свежий — по вкусу
Грибы белые замороженные — 3 шт.
Сытная, вкусная картошка с мясом — это прекрасный вариант повседневного ужина или обеда, настоящее блюдо для большой семьи. Его не нужно долго готовить, можно приготовить сразу большой объем, а затем разогревать нужное количество. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от того, что имеется в наличии, ограничившись необходимыми мясом и картошкой или добавив к основным ингредиентам что-то еще. Так, в этом рецепте я готовила тушеное мясо с капустой, а здесь добавила шампиньоны.
Готовить тушеную картошку с мясом можно в мультиварке, в духовке, в кастрюле, в горшочках. Словом, множество разных блюд при одной основе. А сегодня я предлагаю, наверное, самый простой способ приготовления — в сковороде. В предыдущих вариантах, обжарив мясо, мы перекладывали его, а в этом — так и оставляем на сковороде, добавив другие компоненты. Главное, чтобы сковорода была достаточно вместительной!
Как говорилось выше, к основным ингредиентам можно добавить какие-либо еще, какие имеются в наличии. Сегодня я добавлю несколько замороженных белых. Вместо замороженных грибов можно взять свежие или сухие. Не страшно, если боровиков совсем немного: даже пара белых грибочков придадут нашему блюду замечательный аромат и вкус.
Итак, готовим тушеную картошку с мясом в сковороде…
Некрупными кусочками нарежем мясо.
Выложим его на сковороду и поджарим на подсолнечном масле. Если любите, то можете использовать свиной жир.
Почистим овощи, картошку нарежем кубиками.
Нашинкуем морковь и лук.
Добавим к мясу и продолжим жарку, пока мясо не покроется легкой корочкой, а лук и морковка не подрумянятся.
А пока обжаривается мясо, подготовим грибочки. Не будем дожидаться, пока они полностью разморозятся — тогда они будут размякшими. Сразу же почистим.
Мелко нарежем.
В обжаренное мясо добавим картошку.
Посолим наше блюдо, поперчим, добавим немного хмели-сунели и лавровый лист.
Добавим грибочки и воду в таком количестве, чтобы картошка была слегка покрыта водой.
Накроем сковороду крышкой и поставим на такой нагрев, который обеспечит слабое кипение. Готовим тушеную картошку с мясом в сковороде минут 50.
В готовое блюдо при подаче добавьте зелень, какую любите — укроп, петрушку, лук.