Site icon Рецепты

Тушеная картошка с курицей в сметане

Тушеная картошка с курицей в сметане
Тушеная картошка с курицей в сметане


Курица — 500 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 100 мл

Подсолнечное масло — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в сметане, возьмите ингредиенты по списку.

Для приготовления жаркого подойдут любые мясистые части курицы. Приправы берите по вкусу.

Курицу помойте. Я удалила жирную шкурку, но это не обязательно. Выложите курицу в кастрюлю с толстым дном или сковороду, сотейник.

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо со всех сторон в течение 10 минут.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с курицей и жарьте 7-8 минут, перемешивая. Затем налейте 300-350 мл воды. Немного посолите, накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу 15-20 минут.

Картофель очистите, помойте, нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю. Налейте еще немного воды. Посолите и поперчите, выложите лавровый лист.

Тушите курицу с картофелем почти до готовности под крышкой на среднем огне. После выложите сметану и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Готовьте картошку с курицей еще 7-8 минут и выключайте плиту.

Тушеная картошка с курицей в сметане готова.

Подавайте жаркое с овощами, соленьями.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version