Site icon Рецепты

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке



Такая тушеная капуста с фаршем в мультиварке еще называется «ленивыми голубцами». Готовится она по принципу обычных голубцов (из таких же ингредиентов), только методика приготовления другая.

Описание приготовления:

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовится за один час. Это блюдо можно готовить к ужину и даже к приходу гостей. По вкусу оно ничем не отличается от обычных голубцов и готовится из таких же ингредиентов, только способ шинковки и подачи немного другой.
Количество порций: 3-5

1. Представляю очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. В мультиварке это блюдо можно приготовить меньше, чем за час.
2. Нарезаем лук и морковь. Параллельно отвариваем до полуготовности рис, тщательно промываем его.
3. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью.
4. Солим и приправляем по вкусу, после чего тщательно все вымешиваем до состояния однородной массы.
5. Шинкуем капусту. Я использую для этого подручную кухонную утварь.
6. Выливаем в чашу мультиварки 50 грамм растительного масла, после чего отправляем слоями остальные ингредиенты. Первым слоем выложите несколько листов капусты (чтобы голубцы не пригорели), после чего нужно выложить капусту, добавить лавровый лист и перец горошком.
7. Средним слоем выкладываем фарш, после чего снова капусту.
8. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем. Полученным соусом заливаем капусту с фаршем.
9. Я выставляю сначала режим «Выпечка» на 20 минут. Капуста прогреется, жидкость закипит. Затем ставим режим плов. Если Ваша капуста свежая, молодая, можно её не прогревать в режиме выпечки.
10. После сигнала перемешиваем содержимое чаши мультиварке и даем постаять ещё минут 10. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Вот так быстро можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version