- Капуста — 1 Килограмм
- Сардельки — 3-4 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Это блюдо — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится легко и довольно быстро. На ужин — это самостоятельное блюдо, а на обед можно подать его с гарниром. Все будут довольны, не сомневайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю сделать вкусное и весьма бюджетное блюдо, которое очень легко можно приготовить из минимального набора продуктов. Если у вас осталось 2-3 сардельки, а в семье 4 человека, то не хочется кого-нибудь оставить без сардельки, ведь так? Вот и приготовьте это блюдо, все будут довольны!
Как приготовить тушеную капусту с сардельками? Да очень просто, убедитесь в этом, прочитав этот рецепт. Все легко, достаточно быстро и, главное, результатом вы будете довольны.
Количество порций: 4-5
Мелко нарезаем капусту, выкладываем её в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Добавляем примерно полстакана воды и соль. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом, обжариваем практически до готовности. На это уйдет минут 10.
Сардельки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Хотите — режьте кружочками, хотите — кубиками. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Теперь добавим томатную пасту, размешаем и обжарим всё буквально минуту. Доливаем с полстакана воды, перемешиваем и тушим минут 4-5.
За это время вода выпарится и получится вот такая зажарка.
Выкладываем сардельки с овощами и томатом к практически готовой капусте, перчим. Перемешиваем.
Даем капусте покипеть минут 10-15. Если хотите капусту без бульона — тушите без крышки и периодически перемешивайте. Если с бульоном, закройте сковороду крышкой. Пробуем на соль, если надо добавляем её. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Все готово.