Site icon Рецепты

Тушеная капуста с печенью

Тушеная капуста с печенью
Тушеная капуста с печенью


Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Печенка куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.

Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.

За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.

Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.

Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.

Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version