Одно из самых простых и самых домашних блюд.
-
Говядина
—
500 г -
Колбаски
(подкопченные, типа «Охотничьи»)
—
110 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Фасоль консервированная
(ТМ «Фрау Марта»)
—
1 бан. -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
350 г -
Перец душистый
—
7 шт -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Пряности
(смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик))
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(3 ст. ложки для обжарки мяса, 3 ст. ложки дополнительно для пассеровки лука и моркови)
—
6 ст. л. -
Вода
—
50 мл -
Томатная паста
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Тмин
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
-
Мясо нарезать кубиками (1,5-2 см).
-
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду разогреть на среднем огне. На горячую сковороду добавить подготовленное для обжарки мясо. При необходимости снять пенку. Добавить соль и душистый перец по вкусу.
-
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить мясо 30-35 мин. Как только вода начнет выкипать, крышку снять и обжарить мясо до легкой румяной корочки в течение нескольких минут на медленном огне.
-
Далее нарезать/нашинковать морковь (1 шт.).
-
Нарезать полукольцами репчатый лук (1 шт.)
-
К обжаренному мясу добавить нарезанные лук и морковь. Добавить дополнительно 3 ст. ложки растительного масла.
-
Морковь и лук пассеровать до легкой румяной корочки на медленном огне.
-
Капусту (350 гр.) нашинковать соломкой/кубиками.
-
В сковороду добавить нашинкованную капусту. Смесь перемешать. Далее добавить 50 мл воды. Тушить капусту до состояния Аль Денте, до готовности она дойдет после добавления других составляющих. Хочу обратить внимание, если капуста жестких сортов, то ее следует добавлять на этом этапе приготовления, если капуста мягких, салатных сортов, то ее закладку следует производить немного позже, т. е. после того, как мясо будет практически готово.
Далее добавить лавровый лист (2 шт.), тмин (1/2 ч. ложки), смесь пряностей (1ч. ложку), добавить 1 ч. ложку сахара. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить дополнительно в течение 15-20 мин.
-
Колбаски нарезать на кусочки.
-
Добавить нарезанные колбаски к мясу и капусте.
-
Добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь перемешать, накрыть сковороду крышкой, тушить дополнительно 5-10 мин.
-
Красную фасоль МТ «Фрау Марта» промыть кипяченой водой для удаления маринада-заливки.
-
Добавить красную фасоль ТМ «Фрау Марта» к мясу и капусте. Почти готовое блюдо еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть дополнительно 5-10 мин.
-
Тушеная капуста с мясом и колбасками готова.
-
Приятного аппетита!