-
Капуста белокочанная
500 Грамм -
Морковь
150-200 Грамм -
Лук репчатый
50-70 Грамм -
Лавровый лист
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
1/3 Чайных ложки -
Сушеные итальянские травы
1/2 Чайных ложки -
Сахар
1 Чайная ложка -
Лимонный сок (свежий)
1 Ст. ложка -
Масло растительное
1-2 Ст. ложек -
Вода
200 Миллилитров (горячая)
Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с морковью и луком. Из приправ также можно добавить острый молотый перец и томатную пасту. Если используете молодую капусту, то по времени она будет готовиться быстрее. Подавать такую капусту можно как гарнир к сосискам.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и нарежьте брусочками. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Добавьте в сковороду. Потушите 2-3 минуты.
Затем влейте горячую воду. Добавьте специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут.
В конце добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.
Тушеная капуста с морковью и луком готова, приятного вам аппетита!