Site icon Рецепты

Тушеная капуста с макаронами

Тушеная капуста с макаронами
Тушеная капуста с макаронами


Капуста — 500 г

Говядина мякоть — 300 г

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Макароны (в готовом виде) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 1-2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Для приготовления тушеной капусты с макаронами и говядиной подготовьте продукты по списку.

Мясо нарежьте так, как нравится вам.

На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, помешивая.

Затем добавьте воду и тушите мясо до мягкости. Мне понадобилось для этого 30 минут.

Учтите, что мясо потом еще будет тушиться с овощами.

Затем добавьте нарезанные овощи: сельдерей, лук, морковь, перец.

Жарьте, помешивая, пару минут.

Затем добавьте нарезанную капусту и томатную пасту. Если паста густая, разведите ее водой.

Тушите под крышкой при среднем нагреве до желаемой мягкости капусты.

Если необходимо, добавьте воды столько, сколько вам нравится.

Добавьте вареные макароны. Перемешайте.

Прогрейте пару минут.

В конце приготовления добавьте соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок и зелень (у меня — укроп).

Тушеная капуста с макаронами и мясом готова.

Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version