Тушеная капуста с макаронами

Тушеная капуста с макаронами Блюда из мяса
Тушеная капуста с макаронами


Капуста — 500 г

Говядина мякоть — 300 г

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Макароны (в готовом виде) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей стебли — 1-2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Для приготовления тушеной капусты с макаронами и говядиной подготовьте продукты по списку.

Тушеная капуста с макаронами

Мясо нарежьте так, как нравится вам.

На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, помешивая.

Затем добавьте воду и тушите мясо до мягкости. Мне понадобилось для этого 30 минут.

Учтите, что мясо потом еще будет тушиться с овощами.

Тушеная капуста с макаронами

Затем добавьте нарезанные овощи: сельдерей, лук, морковь, перец.

Жарьте, помешивая, пару минут.

Тушеная капуста с макаронами

Затем добавьте нарезанную капусту и томатную пасту. Если паста густая, разведите ее водой.

Тушите под крышкой при среднем нагреве до желаемой мягкости капусты.

Если необходимо, добавьте воды столько, сколько вам нравится.

Тушеная капуста с макаронами

Добавьте вареные макароны. Перемешайте.

Прогрейте пару минут.

Тушеная капуста с макаронами

В конце приготовления добавьте соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок и зелень (у меня — укроп).

Тушеная капуста с макаронами и мясом готова.

Подавайте тут же.

Тушеная капуста с макаронами

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с макаронами

Тушеная капуста с макаронами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт