Капуста — 400 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Сосиски молочные — 3 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Иногда, придя домой после длинного трудового дня, хочется приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин. Тушеная капуста с картошкой и сосисками — отличный вариант, эти продукты практически всегда есть в холодильнике во многих семьях. Блюдо хоть и из самых простых и доступных продуктов, но действительно сытное и вкусное. А летом, из молодой картошки и капусты блюдо готовится считанные минуты.
Для приготовления тушеной капусты с картошкой и сосисками возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.
Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте картофель крупными кусками обжарьте несколько минут — до появления румяной корочки.
Добавьте нарезанный репчатый лук, сделайте тише огонь и готовьте, пока лук не станет мягким.
Натрите морковь на крупной терке, добавьте в сковороду, тушите минут 5.
Спустя время добавьте нарезанную белокочанную капусту. Обжарьте ее вместе с остальными овощами минут 5-7.
Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите овощи до готовности.
Нарежьте сосиски, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании можно добавить немного винного уксуса для кислоты.
Нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять минут 5-7 перед подачей.
Быстрый и сытный ужин из подручных продуктов. Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова. Приятного!