Добротное, сытное домашнее блюдо для зимы. Рецепт, наверняка, пригодится начинающим кулинарам.
-
Свинина
—
500 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Капуста квашеная
—
300 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Морковь
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ст. л. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Пюре овощное
(из болгарского перца)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
(крупных)
—
2 зуб. -
Тмин
—
0.5 ч. л. -
Укроп
—
3 веточ. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Вода
(примерно)
—
150 мл -
Ветчина
—
100 г
-
Свинину лучше брать с жирком.
Нарежьте свинину на небольшие кубики -
В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте свинину с нарезаным луком и натертой на крупной терке морковью. Обжаривайте около 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту и пюре из красного болгарского перца (можно заменить просто нарезанным очень мелко перцем). Обжарьте всё вместе еще 5 минут. Добавьте сахар.
Ссылка на рецепт пюре из болгарского перца дана в самом конце рецепта, если необходимо.
-
Добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту.
Если готовить с молодой свежей капустой, то её стоит добавлять после того, как квашеная потушится с мясом около 30 минут. Но вот зимняя капуста довольно жёсткая, поэтому кладём обе капусты сразу, они будут готовы одновременно.
Влейте к содержимому сотейника примерно 150 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Если жидкости в процессе тушения покажется мало, то подлейте кипяток.
-
Тем временем подготовьте специи.
Тмин разотрите в ступке (можно заменить на семена укропа). Чеснок и укроп мелко нарубите. -
Добавьте в блюдо чеснок, укроп, тмин и лавровый лист. также добавьте нарезанную кубиками ветчину.
Вместо ветчины можно добавить любые колбасные изделия или копчёности.
В этот момент попробуйте блюдо на соль. Квашеная капуста достаточно солёная, и соли может не понадобиться вовсе. Но, если необходимо — то посолите по вкусу.
-
Перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут настояться.
-
Подавать можно просто так, или отварить дополнительно в качестве гарнира картофель.