Site icon Рецепты

Тушеная капуста по-чешски

Тушеная капуста по-чешски
Тушеная капуста по-чешски



Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить тушеную капусту по-чешски. Основным ингредиентом является краснокачанная капуста, которая тушится с луком, сахаром, уксусом и мукой до готовности. Капуста по-чешски является прекрасным гарниром к мясным блюдам. Удачного приготовления!
Количество порций: 4-5

Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.
Репчатый лук очищаем и измельчаем.
С глубокой сковороде растопите свиной жир. Добавьте на сковороду лук и тмин. Перемешайте, обжаривайте до золотистости.
Выложите капусту, добавьте соль, сахар и уксус. Влейте немного воды. Тушите 35-40 минут под крышкой, постоянно помешивая. В итоге должна получится мягкая капуста, но чтобы жидкость полностью не выкипала.
В конце добавьте муку, перемешайте. Тушите еще 15 минут.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version