Site icon Рецепты

Тушеная капуста на зиму

Тушеная капуста на зиму
Тушеная капуста на зиму



Заготовьте на зиму тушеную капусту. Получится отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Хранится заготовка всю зиму в прохладном месте.

Описание приготовления:

Тушеная капуста закатанная на зиму в банках вам всегда пригодится и выручит в любой момент. Такую капусту подавайте как закуску, как салат к любому гарниру или в борщ, когда нет свежей капусты.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте ножом.

Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте капусту и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Всыпьте морковку и лук.

Перемешайте овощи, посолите, поперчите. Тушите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус и перемешайте.

Чистые простерилизованные банки наполните горячей тушеной капустой.

Сразу закатайте крышками и утеплите, дайте остыть.

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки по 0,25 литра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version