Заготовьте на зиму тушеную капусту. Получится отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Хранится заготовка всю зиму в прохладном месте.
Описание приготовления:
Тушеная капуста закатанная на зиму в банках вам всегда пригодится и выручит в любой момент. Такую капусту подавайте как закуску, как салат к любому гарниру или в борщ, когда нет свежей капусты. Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте ножом.
Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте капусту и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Всыпьте морковку и лук.
Перемешайте овощи, посолите, поперчите. Тушите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус и перемешайте.