Site icon Рецепты

Тушеная индейка с яблоками

Тушеная индейка с яблоками
Тушеная индейка с яблоками


Индейка — 350 г

Лук — 1 шт.

Яблоки — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Вода — 200 мл

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Для приготовления тушеной индейки с яблоками на сковороде подготовьте по списку необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части индейки. Я выбираю мясо без костей. Яблоки предпочтительно брать кисло-сладкие.

Мясо индейки нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

В сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте индейку 7-10 минут, чтобы испарилась вся влага и мясо стало немного подрумяниваться.

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. От жарки лука появится характерный аромат.

Добавьте немного томатной пасты и залейте все горячей водой. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне минут 20-25.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Добавьте нарезанные яблоки к мясу индейки. Снова накройте крышкой и тушите еще минут 10. За это время яблоки станут мягкими.

Тушеная индейка с яблоками готова! Гарнир из риса или картофеля станет отличным дополнением!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version