Филе индейки — 400 г
Макароны — 150 г
Вода — 500 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Для приготовления тушеной индейки с макаронами необходимы следующие ингредиенты.
Половину очищенного и промытого репчатого лука нарежьте мелкими кубиками или полукольцами — по желанию. Влейте на сковороду или в казан растительное масло и высыпьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяности, на умеренном нагреве.
Филе индейки промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и нарежьте на части. Выложите их на сковороду и обжарьте с луком примерно 3-4 минуты.
Влейте горячую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья. По желанию можете всыпать приправу для курицы и т.д. Накройте емкость крышкой и тушите мясо на умеренном нагреве примерно 15 минут.
Затем добавьте макароны. Если воды будет не хватать, чтобы покрыть их полностью, то долейте ее. Время варки зависит от сорта макарон, поэтому читайте уточнения на пачке с ними.
Томите блюдо еще 20 минут до готовности макарон и мяса. Попробуйте их, подкорректируйте их вкус, если это необходимо. Можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Выложите тушеные макароны с индейкой на тарелки и подайте к столу в горячем виде. Особенно вкусно блюдо со сметаной или другим соусом.
Приятного вам!