Site icon Рецепты

Тушеная индейка с брокколи

Тушеная индейка с брокколи
Тушеная индейка с брокколи


Индейка (бедро) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Брокколи — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Вода — 200 г

Продукты для приготовления тушеной индейки с брокколи подготовьте по списку к рецепту. Лук, чеснок и морковь почистите и помойте.

Срежьте кожу с бедра, мякоть нарежьте крупным кубиком, если есть косточка — вырежьте ее. Обжарьте индейку до румяной корочки, затем накройте сковороду крышкой, из бедра выделится сок, в нем и тушите минут 10 на умеренном огне.

Когда сок выпарится, добавьте нарезанный лук и нашинкованную морковь, продолжайте тушить до мягкости овощей.

Теперь влейте в сковороду воду, овощной или куриный бульон, тушите на тихом огне под крышкой еще 10 минут.

Всыпьте в сковороду приправу, соль и перец по вкусу, добавьте нарубленный чеснок, перемешайте. При желании можно положить лавровый лист.

Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, проварите минуты 2-3.

Переложите капусту в сковороду, чуть утопите соцветия в подливе и прогрейте минуты 3. Дальше выключите плиту, оставьте блюдо под крышкой минут на 5.

Вкусное и полезное полноценное блюдо из тушеной индейки с брокколи готово. Разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version