- Индейка — 1 Килограмм (без костей)
- Сметана — 200 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Корица — 3 Штуки (палочки)
- Кардамон зеленый — 12 Штук (зернышки)
- Лук — 1 Штука (крупный)
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка (или 3 ч.л. перетертого в пюре корня имбиря — так будет даже вкуснее)
- Масло растительное — 3 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
Предлагаю к ознакомлению простой рецепт тушеной индейки в сметанном соусе. это отличный вариант ужина или обеда, когда хочется ак-то разнообразить привычные гарниры, сделав их более изысканными!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления тушеной индейки в сметанном соусе — для вас! Вкусное, сочное и нежное мясо индейки в сочетании со сметанным соусом и диковинными специям делает блюдо очень необычным — это отличный способ порадовать домочадцев чем-то новеньким! Для тех, кто ценит гурманскую кухню!
Количество порций: 4-5
1. Прогреем масло в глубокой сковороде, на нем поджарим сначала корицу, лавровый лист и кардамон, когда пойдет яркий аромат — добавим также давленный чеснок, перец и измельченный лук, обжарим все вместе.
2. Затем добавим кусочки индейки, обжарим до появления корочки, и заливаем все содержимое сковороды сметаной. Добавим немного воды. Когда закипит — добавим также имбирь и специи, держим под крышкой на маленьком огне до готовности мяса.
3. Вуаля! Все готово! Рекомендую теперь избавиться от корицы, лаврового листа и кардамона — в готовом блюде они будут горчить. Подаем и наслаждаемся вкусом!