Site icon Рецепты

Тушеная дикая утка

Тушеная дикая утка
Тушеная дикая утка


Утка — 800 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Вода

Чтобы потушить дикую утку, желательно сразу подготовить всё необходимое. Утку выпотрошите и порубите на кусочки. Количество воды регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, сколько подливы вам необходимо.

У дикой утки имеется свой специфический запах дичи. Кому-то он мешает, кому-то нет. Всё же я рекомендую вымочить утку в воде. Для этого все кусочки утки залейте полностью водой и оставьте их на 2-3 часа. Затем их извлеките и обсушите.

Для приготовления берите глубокую сковороду. Нагрейте её до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите подготовленные кусочки утки. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.

Пока утка обжаривается, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Морковь нарежьте кусочками или брусочками, а лук нарежьте на кусочки.

Добавьте лук и морковь к обжаренной утке. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За это время лук станет прозрачного цвета.

Затем добавьте в сковороду немного горячей воды и накройте её крышкой. Тушите дикую утку на небольшом огне в течение 1,5 часов. Утиному мясу необходимо длительное приготовление, чтобы стать мягким.

В конце приготовления смешайте в отдельном стакане воду и томатную пасту.

Влейте все в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок и прогрейте все вместе еще 5-7 минут.

Тушеная дикая утка готова! Выложите уточку на тарелку и подавайте к столу! Дополнить блюдо можно любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version