- Голень индейки — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 1/2 Штуки (корень)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вино белое сухое — 1/2 Стакана
- Чернослив — По вкусу (горсть)
- Смесь сухих специй — По вкусу (кориандр, паприка, базилик, зира)
- Масло растительное — По вкусу
Прекрасный вариант для уютного семейного ужина! Потушите голень индейки с морковью, луком и черносливом. Мясо тушится в белом вине, что придает блюду особую пикантность. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления тушеной голени индейки. Блюда, которые тушатся, априори получаются очень ароматными и аппетитными. Особенно удачно сочетается с вином нежное мясо индейки. Прекрасно дополняет картину чернослив, морковь, лук и специи. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Голень промойте, обсушите и порежьте на части.
Овощи очищаем и нарезаем полосочками.
Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.
На отдельной сковороде обжариваем овощи с сухими специями, на это понадобится 5-7 минут.
Соединяем в сотейнике голень с овощами. Добавляем очищенный чеснок и промытый чернослив. Вливаем вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
Приятного аппетита!