-
Говядина
(Мякоть)
—
600 г -
Морковь
(Большая или две средние)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Небольшие головки)
—
3 шт -
Чеснок
(Неочищенные)
—
15 зуб. -
Мука пшеничная
/
Мука
(С небольшой горкой)
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
5 ст. л. -
Вода
(Может уйти чуть больше)
—
500 мл -
Зелень
(Небольшой. У меня укроп и зелёный лук.)
—
1 пуч. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Аджика
(Регулируйте по своему вкусу)
—
0.5 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Мясо промыть и нарезать кусочками приблизительно 3×3 см.
-
Мясо высыпать в миску, посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
-
Берём глубокую сковороду, разогреваем. Налить подсолнечное масло и обжарить нашу говядину до золотистого цвета. Или можно обжарить мясо и переложить в казан или кастрюлю, если нет глубокой сковороды.
-
Морковь режем длинными брусками и выкладываем сверху мяса.
-
Лук режем дольками и выкладываем поверх моркови.
-
Добавляем лавровый лист, мытые дольки неочищенного чеснока, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
-
Залить водой, чтобы почти покрывало наши ингредиенты. Накрыть крышкой и 40 минут не трогать, не мешать, тушить на медленном огне.
-
Через 40 минут слегка перемешать и оставить ещё на 40 минут. Добавить мелко порезанную зелень, аджику, перемешать и тушить ещё 10 минут. Готово!