Site icon Рецепты

Тушеная говядина с черносливом с вином

Тушеная говядина с черносливом с вином
Тушеная говядина с черносливом с вином


Говядина — 350 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 70 г

Вино красное — 50 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода (мясной бульон) — 250 мл

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут на сильном огне, периодически помешивая для равномерной прожарки.

Пока мясо готовится, очистим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — брусочками. Овощную нарезку отправим в сковороду.

Снизим огонь до среднего и обжарим всё вместе в течение 3-4 минут.

Добавим столовую ложку пшеничной муки, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Тщательно перемешаем.

Затем выложим чернослив с лавровым листом. Содержимое сковороды зальём вином и мясным бульоном (водой).

Перемешаем и доведём до кипения.

Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на минимальном огне около 50 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса и от желаемого результата. По надобности воду (мясной бульон) можно понемногу доливать.

Вот и всё, вкуснейшая тушеная говядина с черносливом с вином готова. На стол подаём в горячем виде.

В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, а также рис и макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version