Site icon Рецепты

Тушеная говядина с черносливом на сковороде

Тушеная говядина с черносливом на сковороде
Тушеная говядина с черносливом на сковороде


Говядина — 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 70 г

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 1,5 стакана

Стакан объемом 200 мл

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо промоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками небольшого размера. Выложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Параллельно процессу жарки подготовим овощи. Очистим их и нарежем. Лук — полукольцами, морковь — длинными брусочками. Овощную нарезку выложим в сковороду. Помешивая, обжарим в течение 2-3 минут.

Затем добавим чернослив, соль, чёрный молотый перец и приправу для мяса. Перемешаем и прогреем 1 минуту, чтобы раскрылись ароматы специй.

Сразу же добавим пшеничную муку и снова перемешаем.

После чего содержимое сковороды зальем кипящей водой.

На сильном огне доведём жидкость до повторного закипания, затем сделаем минимальный нагрев, накроем крышкой и будем тушить мясо около 45-50 минут, в зависимости от его жёсткости.

Вот и всё, вкусная, нежная говядина готова.

На стол приготовленную в сковороде тушеную говядину с черносливом следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version