Site icon Рецепты

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Тушеная говядина с черносливом в духовке
Тушеная говядина с черносливом в духовке


Говядина — 350 г

Чернослив — 100 г

Соус Чили сладкий — 50 г

Фенхель — 10 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 100 мл

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ароматная говяжья мякоть, тушенная в духовке с черносливом.

Чтобы говядина основательно пропарилась и размягчилась, используйте керамические горшочки, другие огнеупорные формы с крышками или фольгой.

Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом в духовке возьмите по списку ингредиентов. Лучше — мясо свежее, если необходимо, предварительно разморозьте.

Чистое мясо разрезаем кубиками примерно одинакового размера, кольцами делим луковицу, чесночные зубки очищаем от шелухи и оставляем целыми.

Емкость для запекания смазываем постным маслом, первыми укладываем лук, чеснок, ветки фенхеля или другой вашей любимой ароматной растительности.

Накрываем говядиной, солим.

Добавляем чернослив.

Сладкий соус чили или другой разводим в 100 мл воды (лучше — кипятка) и заливаем мясо с черносливом. Накрываем листом фольги, отправляем для тушения в заранее разогретую духовку на 40-60 минут, держим при температуре 170 градусов.

Тушеная говядина с черносливом готова. Подаем горячей или остуженной — вкусно так и так.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version