Говядина — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Морковь — 40 г
Огурцы соленые — 80 г
Перец острый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины — с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное мясо можно подать с любым гарниром — картофель или любая каша здесь будут очень хорошо сочетаться. Это блюдо запросто может обойтись без салата, соленые огурцы вполне его возместят и заменят.
Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой. Обсушите мясо досуха бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде постное масло, положите в него нарезанную кусочками говядину, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.
Репчатый лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду, дайте им слегка зарумянится. Влейте горячую кипяченую воду из чайника, тушите на тихом огне под крышкой 30 минут.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в сковороду к мясу, тушите на тихом огне еще минут 20-25. При необходимости подливайте воду.
Томатный соус разведите небольшим количеством воды, влейте в сковороду, тушите еще минут 10. Дальше соус нужно посолить и поперчить по вкусу, положить сахар, лавр и жгучий перец, подержите еще минут 5-7.
Последней добавьте рубленую петрушку, в последний раз перемешайте блюдо, выключите плиту. За это время мясо должно быть очень мягким, а волокна — хорошо разделяться.
Перед подачей выловите и выбросьте лавр и жгучий перец.
Тушеная говядина с солеными огурцами готова. Приятного.