Site icon Рецепты

Тушеная говядина с овощами в казане

Тушеная говядина с овощами в казане
Тушеная говядина с овощами в казане


Говядина — 400 г

Фасоль стручковая — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 0,7 л

Лавровый лист — 3 шт.

Соль и перец — по вкусу

Тушеная говядина с овощами в казане — идеальное мясное блюдо для обеда или ужина. Его можно подавать без гарнира, если вы на диете, или с гарниром — для мужчин, во втором варианте блюдо будет сытнее. Впрочем, мясо на овощной подушке и так вкусно само по себе. Его можно подчеркнуть соусами или дипами.

Чтобы говядина не получилась пересушенной, приобретайте кусочек с небольшой сальной прослойкой и не стесняйтесь нюхать мясо при покупке. Если жир темно-желтого цвета, значит, животное в возрасте, а следовательно, и мясо будет тушиться долго. Лучше всего приобретать розовое мясо с салом светлого цвета.

Набор овощей может быть любым, главное, в него должны входить стандартные лук и морковь. Добавляя томаты или томатную пасту, делайте это в самом конце, так как из-за кислоты, присутствующей в таком овоще, мясо будет тушиться дольше на 15-20 минут.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте говядину в воде, срежьте с куска мяса пленки, жилы, кусочки костей, если таковые присутствуют. Нарежьте мясо порционными кусочками. Прогрейте казан с растительным маслом и добавьте в него мясную нарезку.

Обжарьте в течение 4-5 минут до румяной корочки. Мясо должно запечататься сверху, чтобы сок остался внутри.

Влейте теплую воду или кипяток, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите пену. Убавьте нагрев и томите мясо около 40 минут до мягкости. Не солите!

Как только на дне казана останется немного жидкости, добавьте в емкость очищенные, промытые и нарезанные овощи. Лук и морковь нарежьте средними кубиками, стручковую фасоль — брусочками. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Накройте крышкой и томите около 10 минут. Если потребуется немного воды, влейте кипяток.

Подайте тушеную говядину с овощами к столу горячей, выложив в тарелки и украсив по своему вкусу.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version