Site icon Рецепты

Тушеная говядина в собственном соку

Тушеная говядина в собственном соку
Тушеная говядина в собственном соку


Говядина — 400 г

Лук — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Вишня — 150 г

Вода — 100 мл

Раститльное масло — 20 мл

Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу

Точное время тушения зависит от личных предпочтений, природной жесткости конкретной части разделанной туши, свежести самого мяса, но в любом случае такой способ готовки можно отнести к относительно диетическим. Без жарки, фритюра, большого количества жиров. Любите говядину помягче — томите не менее двух часов. Нравится мясистая упругость — достаточно и часа.

В этом рецепте советую к говядине добавить вишню — натуральный усилитель вкуса и цвета, а также дополнительный источник влаги.

Для приготовления тушеной говядины в собственном соку возьмите продукты по списку.

Чистую говяжью мякоть разрезаем кубиками или брусками примерно одинакового размера.

Опускаем мясо в раскаленный казан или сотейник, сковороду с бортом. Прогреваем около минуты — до выделения мясного сока, мешаем лопаткой.

Добавляем репчатый лук и чеснок.

Бросаем горсть вишни, свежей или замороженной. Лучше — без косточек. Вишня усилит вкус блюда, насытит говядину цветом и прибавит влаги. По желанию можно заменить любыми косточковыми (сливами, абрикосами), ягодами с кислинкой.

При длительном тушении вишни, лук, чеснок распадаются практически полностью, а подливка становится еще вкуснее.

Продолжаем нагревать пару минут — даем выделиться всем сокам по максимуму. Затем вливаем постное масло, примерно 100 мл воды, солим.

Ароматизируем кориандром, горошинами острого перца, розмарином, лавровым листом. Кипятим, снижаем огонь и тушим под крышкой 1,5-2 часа до желаемой степени мягкости говядины.

На стол нежную, сочную говядину, тушенную в собственном соку, подаем с гарниром или хлебными лепешками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version