Site icon Рецепты

Тушеная говядина в банке в духовке

Тушеная говядина в банке в духовке
Тушеная говядина в банке в духовке


Говядина мякоть — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Вода — 0,5 стакана

Жир — 30 г

Для варианта с овощами:

Лук репчатый — 30 г

Картофель — 60 г

Говядина — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Вода — 0,5 стакана

Стакан = 200 мл
Расчет дан примерно на 2 баночки объемом 300 г.

Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению тушеной говядины в банке в духовке.

Мясо хорошо промоем, обсушим и порежем небольшими кусочками.

Первую баночку будем заполнять одним мясом, сделаем тушенку. Положим в банки по лаврушке и бросим перец горошком.

Первую баночку заполним мясом до плечиков, вольем жир и воду, тоже до плечиков, чтобы при кипении не выплескивался бульон.

Во вторую баночку сначала уложим нарезанный крупно лук.

Добавим картошку и мясо, тоже до плечиков.

Посолим и вольем воду.

Для удобства я использовала керамическую формочку для выпечки, ставим в нее баночки и прикрываем сверху крышками, не плотно, не закручиваем ни в коем случае. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Тушим говядину в банке в духовке 3 часа.

Готовую тушенку достаем и слегка остужаем. Затем баночку с тушенкой плотно завинчиваем.

А тушеную говядину с овощами подаем на обед.

Получается очень вкусно, ароматно и аппетитно.

А тушёнку можем использовать для приготовления любых блюд, когда времени в обрез. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version