Site icon Рецепты

Тушеная баранина в соевом соусе

Тушеная баранина в соевом соусе
Тушеная баранина в соевом соусе


Баранина — 800 г

Соевый соус — 100 мл

Вода — 400 мл

Лавровый лист — 3-4 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 2 щепотки

Чеснок — 2 зубчика

Какой же безумно вкусной получается тушеная баранина в соевом соусе! А если вы нальете еще и бокал красного домашнего вина дорогому гостю, подавая ему это блюдо, то хвалить он вас будет прекращать только в процессе дегустации, а так — кулинарный триумф вам обеспечен! Это, пожалуй, самый простой способ приготовления умопомрачительного на вкус мяса. Вы можете заниматься своими делами во время тушения, изредка поглядывая на уровень жидкости в сковороде. Главное — сковорода должна быть с высокими бортиками!

Чтобы баранина получилась сочной, обязательно обжарьте ее перед тушением. Можно выбирать любые части бараньей тушки: желательно мякоть, но и мясо на кости также будет актуально. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы он не утратил при длительной варке свой вкус и аромат.

Помните о том, что баранину едят и подают только в горячем виде, так как в холодном этот сорт мяса невкусен! Добавляйте чуть меньше соли, так как соевый соус и без того соленый.

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки. Если кусок баранины слишком крупный, то разрежьте его на части. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него части баранины.

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Влейте прямо на мясо соевый соус. Выложите лавровые листья и влейте горячую воду. Она должна практически покрыть все мясо. Тушите на умеренном нагреве баранину примерно 1 час, но не меньше!

Когда жидкость практически вся выпарится, очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Обжарьте около 1 минуты и выключите нагрев.

Выложите горячую баранину на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей. Гарнировать тушеную баранину в соевом соусе можно отварным картофелем, картофелем-фри, кашей и т.д.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version