Тутмач абур – это легкий и освежающий крем-суп на основе кислого молока или натурального йогурта. В нем тонко сочетаются острота чеснока, свежесть мяты и бархатистость бульона. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Тутмач — это маленькие макаронные изделия, приготовленные из пельменного теста. Если у вас нет готового тутмача, то раскатайте тесто толщиной 2 мм, а затем порежьте его на маленькие квадратики размером 0,5 х 0,5см. Подсушите и храните в прохладном сухом месте. Вот рецепт, как приготовить тутмач абур. Количество порций: 4-5
Куриное филе (или грудку) разрежьте сначала вдоль на три кусочка, а затем на тонкие полоски.
Очистите и раздавите чеснок с помощью ножа.
В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте куриное филе в течение 10 минут. Добавьте чеснок, все перемешайте.
Добавьте муку, обжарьте всё вместе.
Теперь добавьте стакан кипятка и перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте остальную воду, перемешайте.
У меня была заготовка домашней лапши, вот такой тутмач у меня получился из нее.
Добавьте тутмач в бульон, перемешайте, варите его до готовности.
Яйцо размешайте вилкой, добавьте йогурт, тщательно всё перемешайте.
Добавьте стакан горячего бульона, хорошо перемешивая, чтобы не свернулись белок и йогурт. Вылейте смесь в суп, помешивая деревянной ложкой.
Добавьте измельченную мяту, посолите всё по вкусу, закройте крышку, снимите блюдо с огня.