Site icon Рецепты

Турша из огурцов

Турша из огурцов
Турша из огурцов



В восточной кухне часто встречается турша — закуска из квашеных соленых овощей. Есть много разновидностей, предлагаю вам попробовать туршу из огурцов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить туршу из огурцов. По желанию в банку можно добавить острый перец, если любите. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. Они получаются ядреными, кисло-солеными, но очень вкусными! Берите на заметку рецепт, это отличный способ разнообразить повседневное меню.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок очистите, разрежьте пополам. У сладкого перца вырежьте семена, нарежьте ломтиками среднего размера. Огурцы нарежьте крупными кусочками, либо отрежьте кончики с двух сторон.

На дно чистой банки выложите половину петрушки и очищенные зубчики чеснока.

Заполните огурцами наполовину. Снова добавьте петрушку и чеснок. Пустоты заполняйте сладким перцем.

Для рассола растворите в уксусе соль. Влейте в банку. Сверху насыпьте лимонную кислоту и сахар.

Заполните банку водой. Прикройте крышкой и взболтайте. Оставьте в темном месте на 7 дней. После этого банку можно убрать в холодильник.

Турша из огурцов готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version