Описание приготовления:
Такому десерту можно придать любую форму: например, порезать небольшими конфетами или в виде батончика. Туррон с арахисом можно подавать на десерт к чаю или к кофе, а можно взять с собой для перекуса. Можно добавить и других орехов (например, грецкие и проч.).
1. Арахис измельчаю ножом или в блендере, перекладываю в тарелку, добавляю к нему ванильный сахар.
2. В кастрюлю перекладываю мед и прогреваю на огне, добавляю арахис, кунжут, вливаю оливковое масло и перемешиваю. Готовлю несколько минут, а затем убираю с огня.
3. Добавляю рисовые хлопья и еще раз тщательно перемешиваю.
4. На столе раскладываю пергамент, на него выкладываю туррон, накрываю другим листом пергамента, скалкой раскатываю массу.
5. Отправляю массу в холодильник до застывания (на это нужно около 3-5 часов), затем нарезаю необходимого размера кусочками.