Турноверы с цуккини

Турноверы с цуккини Выпечка
Турноверы с цуккини


  • Цуккини  — 2 Штуки (небольших)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Яиц  — 6 Штук
  • Сушеного орегано  — 1/4 Чайных ложки
  • Несоленого сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Листов замороженного слоеного теста  — 2 Штуки


Рецепт приготовления печенья турноверов с цуккини, яйцами, орегано и сыром Чеддер.

Описание приготовления:

Турноверы – разновидность выпечки из песочного или слоеного теста с разнообразной начинкой. Турноверы могут быть как сладкими, так и мясными или овощными. Традиционно турноверы запекаются, но могут также жариться на сковороде. Туроноверы с цуккини хорошо подавать с зеленым салатом.
Количество порций: 4

Турноверы с цуккини - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть цуккини, выложить в миску и посолить. Дать постоять 5 минут.

Турноверы с цуккини - фото шаг 2
2. Просушить цуккини бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Турноверы с цуккини - фото шаг 3
3. В средней миске взбить вместе 5 яиц, 1/2 чайной ложки орегано, соли и перца. В небольшой миске взбить оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Влить яичную смесь (из 5 яиц) и перемешивать в течение 1 минуты. Выложить яйца на тарелку.

Турноверы с цуккини - фото шаг 4
4. Выложить слоеное тесто на рабочую поверхность. Разрезать на квадраты. Смазать тесто смесью яйца и воды с помощью кисти. Выложить на квадрат теста яичницу. Сверху выложить тертый сыр Чеддер и цуккини. Накрыть сверху другим квадратом теста, запечатать края. Вы можете сделать это с помощью вилки. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Турноверы с цуккини - фото шаг 5
5. Выложить турноверы на противень, выстеленный пергаментом. Смазать смесью яйца и воды. Выпекать турноверы до золотистого цвета, около 20-25 минут.

Турноверы с цуккини - фото шаг 6
6. При желании вы можете посыпать их небольшим количеством тертого сыра примерно через 15 минут выпечки.

Турноверы с цуккини - фото шаг 7
7. Дать немного остыть и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт