Site icon Рецепты

Турнияз

Турнияз
Турнияз



Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления каши «Турнияз» довольно прост. Поэтому вы с легкостью можете угоститься этим вкусным блюдом на завтрак. При использовании домашнего молока с большим % жирности его лучше разбавлять водой. Если будете использовать молоко из магазина, то водой разбавлять не стоит. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 4

Подготовьте необходимые продукты.

Пшено промойте в теплой воде до прозрачности.
Муку обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте 2 ст. л. воды, размешайте до однородности.

Молоко и оставшуюся воду доведите до кипения, добавьте мучную пасту, перемешайте.
Как только молоко закипит, добавьте промытое пшено, соль.

Уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут. Помешивайте через каждые 5 минут.

Перед подачей добавьте измельченный курт, перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version