- Чечевица — 100 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Йогурт — 250 Грамм (без сахара)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Вода — 300 Миллилитров
Мезе — это турецкая закуска. Вариантов существует много, покажу один из своих любимых. Он простой, не требует сложных ингредиентов и получается очень вкусным!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить турецкое мезе, я расскажу ниже. Чечевицу можно использовать любую, но красная быстрее варится. С такой закуской хорошо сочетаются лепешки или лаваш. Выходит очень сытно. Берите на заметку!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на 4 часа.
На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и помешивая, жарьте ещё пару минут.
Чечевицу с водой доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите под крышкой 20-30 минут.
Йогурт смешайте с измельченным чесноком, посолите и поперчите.
На плоское блюдо выложите жареные овощи с чечевицей.
Сверху полейте йогуртом и украсьте зеленью.
Турецкое мезе готово, приятного вам аппетита!