Site icon Рецепты

Турецкое «Курабье»

Турецкое «Курабье»
Турецкое «Курабье»


Никогда не думала, что на растительном масле может получиться такое вкусное печенье. Радует и то, что в состав входят самые доступные продукты. Думаю, что оливковое масло при надобности можно заменить обычным подсолнечным без запаха. Готовится печенье легко, главное, не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось тяжелым.

В Турции это печенье пользуется спросом, его любят взрослые и дети. Такое печенье можно купить во всех кондитерских страны. «Шам курабие» — называют его турки («шам» в переводе с турецкого — свеча). Печенье получается мягким, после выпечки совсем не жирным, в меру сладким и не приторным.

Чтобы приготовить турецкое «Курабье», подготовим все необходимые продукты.

Яйца соединим с солью, сахаром и взобьем миксером, совсем немного.

Добавим рафинированное оливковое масло и перемешаем.

Далее добавим йогурт, снова хорошенько перемешаем.

Муку просеем в отдельную емкость вместе с ванилином, разрыхлителем и содой.

Добавим бОльшую часть муки, перемешаем до объединения и получения мягкого жидковатого теста.

Изюм хорошенько промоем в горячей воде, обсушим и добавим в тесто вместе с оставшейся мукой.

Получится очень мягкое и слегка вязкое тесто. Месить его не нужно, перемешаем до равномерности и все. Так как в составе есть растительное масло, то тесто практически не липнет к рукам.

Отсаживать тесто на противень можно с помощью кондитерского пакета, сделав на конце довольно широкое отверстие. А можно скатывать шарики руками. Печенье хорошо себя ведет на пергаментной бумаге, не прилипает, поэтому нет необходимости в смазывании поверхности. Выпекаем турецкое «Курабье» при 180 градусах 10-15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Как только печенье станет золотистым — оно готово.

Очень вкусно подать турецкое «Курабье» к чаю или кофе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version