Site icon Рецепты

Турецкий яблочный пирог

Турецкий яблочный пирог
Турецкий яблочный пирог



Вы еще не наелись яблочных пирогов? Тогда делюсь рецептом турецкого яблочного пирога, он из категории заливных пирогов. Нежный, ароматный вкусный и большой, хватит на всю семью!

Описание приготовления:

Если вы перепробовали уже все виды яблочных пирогов, но до сих пор не пробовали турецкий, то есть повод его приготовить. Выпекать его совсем несложно, справится даже неопытная хозяйка. Следуйте подробному пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Пирог получается достаточно сладким и если вы используете сладкие яблоки, то количество сахара в заливку можно сократить на 50 грамм.

Приготовьте ингредиенты.

Взбейте миксером яйцо комнатной температуры и 100 грамм сахара.

Добавьте в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло.

Добавьте йогурт.

Добавьте в муку разрыхлитель.

Всыпьте муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.

Подготовьте разъемную форму, дно застелите бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом, припылите мукой.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте.

На тесто выложите очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.

Взбейте 2 яичных белка и 100 грамм сахара.

Желтки разотрите с оставшимся сахаром.

Добавьте к желткам сметану.

Добавьте в желтковую массу 2 ст. ложки муки, размешайте, чтобы не осталось комочков.

Влейте желтковую массу к взбитым белкам, аккуратно размешайте, стараясь сохранить структуру взбитых белков.

Выложите заливку поверх яблок, разровняйте.

Присыпьте сверху пирог корицей, делать это лучше через ситечко.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, аккуратно извлеките его из формы.

Турецкий яблочный пирог получился нежным, ароматным, вкусным и достаточно большим, хватит на всех!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version