Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп Супы
Турецкий чечевичный суп


  • Красная чечевица  — 1 Стакан
  • Овощной бульон  — 4 Стакана
  • Лук  — 40 Грамм
  • Картофель  — 115-120 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Перец  — — По вкусу


Возвращаюсь к теме классных сытных и обязательно простых супов-пюре. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить турецкий чечевичный суп. Использовать будем красную чечевицу. Суп можно кушать в пост.

Описание приготовления:

Сразу скажу, что у меня стакан объемом 250 мл.

Такой суп можно подавать с гренками. Я частенько к нему подаю чесночные гренки или просто маленькие булочки. Также не лишней при подаче будет зелень (петрушка, кинза). Если любите пряные блюда, можете добавить ещё карри или смесь индийских универсальных специй.


Количество порций: 3-4

1
Чечевицу выложите в дуршлаг и как следует промойте.

2
Переберите её. Переложите в кастрюльку, добавьте овощной бульон.

3
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, а также очищенный и мелко нарезанный лук. Также добавьте паприку.

4
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой (не плотно!) и варите все на протяжении 40-45 минут.

5
Чечевица должна стать мягкой. Добавьте по вкусу соль и перец.

6
Отлейте 1 стакан супа и отставьте его пока в сторону. Все остальное содержимое кастрюли пюрируйте блендером до получения однородной массы.

7
Затем влейте обратно стакан супа, который мы отставляли. Перемешайте, прогрейте немного на огне и подавайте порционно к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт