Site icon Рецепты

Турецкий хлеб

Турецкий хлеб
Турецкий хлеб


Вкусный, пышный , мягкий лаваш к вашему обеду. Можно кушать как хлеб, или использовать как лаваш для начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 250 мл
  • дрожжи прессованные 15 г
  • сахар 15 г
  • соль 7 г
  • растительное масло 30 мл
  • мука 260 г
  • яйцо для смазывания 1 шт.
  • кунжут ля посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи растворяем в жидкости.( Есди у вас сухие, то берите 5 гр. )Это может быть молоко или смесь молока с водой 1:1 . Добавляем туда соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2
Кладем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Так как тесто будет липким, лучше замесить в миксере или хлебопечке. Если таковых нет, то месите около 15 минут , сначала в миске , потом на столе. Иногда смазывайте руки маслом.
Шаг 4
Как только тесто соберётся в комок , положите его в миску и накройте полотенцем или пакетом. Оставьте на час.

Хозяйке на заметку

Если разрезать лаваш пополам вдоль, можно положить начинку . Летом я перетираю клубнику с сахаром, кладу в кармашек лаваша и подогреваю в микроволновке. Получается как пирог! Невероятно вкусно!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version