Site icon Рецепты

Турецкий хлеб PIDESI

Турецкий хлеб PIDESI
Турецкий хлеб PIDESI


Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком … Если вы разделяете мое вдохновение, попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он очень мягкий, хорошо поднимается при выпечке и быстро сьедается родными. Все, что нужно для любой хозяйки!

Начинаем с опары: разводим  дрожжи в теплой воде и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи заработают.

Соединяем их с мукой и ставим в тепло минут на 30, до появления на поверхности опары пузырьков.

В половину муки добавляем соль.

Затем, в чаше миксера добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Добавляем опару.

Постепенно добавляем остальную часть муки и замешиваем тесто до тех пока, пока оно начнет отходить от стенок чаши миксера и вберет в себя всю муку.

Тесто оставляем в тепле на 1-2 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем достаем его и вымешиваем.

Делим на четыре равные части.

Накрываем и оставляем на 20 мин подниматься.

Каждую часть выкладываем на противень и руками расплескать в лепешку высотой до 2 см.

Смазать яйцом, посыпать кунжутом и дать отдохнуть 10-15 минут.

Выпекать 25 мин при температуре 200 С до золотистой корочки.

Хлеб получается с нежным мякишом и хрустящей корочкой.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version