Site icon Рецепты

Турецкий суп "Эзогелин"

Турецкий суп "Эзогелин"
Турецкий суп "Эзогелин"



Любителям чечевицы должен понравится суп «Эзогелин», который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!

Описание приготовления:

Готовится суп «Эзогелин» просто и быстро. Блюдо не только вкусное и сытное, но и чрезвычайно полезное, так как чечевица содержит массу витаминов и микроэлементов. Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным подсолнечным.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа «Эзогелин».

В кастрюлю налейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте кусочек сливочного.

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Жарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

Красную чечевицу, булгур и рис помойте и добавьте в кастрюлю. Жарьте с луком и овощами несколько минут перемешивая.

После налейте 800-900 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите крупы с луком и чесноком 20-25 минут.

Пока крупы варятся, приготовьте заправку в суп. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите муку.

Поставьте сковороду на плиту и на небольшом огне перемешайте масло с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте томатную пасту.

Налейте 200 мл. воды и перемешайте. Добавьте красную молотую паприку и орегано. Еще раз хорошо перемешайте.

Чечевица с крупами, луком и чесноком через 20-25 минут будет почти готова.

Добавьте заправку в суп.

Суп посолите, поперчите, варите еще минут 5-7 и выключайте.

Суп «Эзогелин» готов. Подавайте на первое в обед.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version