Масло оливковое — 5 Ст. ложек (3 ст.л. — для жарки лука, 2 ст.л. — для заправки)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Мука — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Орегано — 1/3 Чайных ложки
Паприка молотая красная — 1/3 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Вода — 1,1 Литра (бульон)
Любителям чечевицы должен понравится суп «Эзогелин», который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
Описание приготовления:
Готовится суп «Эзогелин» просто и быстро. Блюдо не только вкусное и сытное, но и чрезвычайно полезное, так как чечевица содержит массу витаминов и микроэлементов. Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным подсолнечным. Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа «Эзогелин».
В кастрюлю налейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте кусочек сливочного.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Жарьте в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
Красную чечевицу, булгур и рис помойте и добавьте в кастрюлю. Жарьте с луком и овощами несколько минут перемешивая.
После налейте 800-900 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите крупы с луком и чесноком 20-25 минут.
Пока крупы варятся, приготовьте заправку в суп. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите муку.
Поставьте сковороду на плиту и на небольшом огне перемешайте масло с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте томатную пасту.
Налейте 200 мл. воды и перемешайте. Добавьте красную молотую паприку и орегано. Еще раз хорошо перемешайте.
Чечевица с крупами, луком и чесноком через 20-25 минут будет почти готова.
Добавьте заправку в суп.
Суп посолите, поперчите, варите еще минут 5-7 и выключайте.