- Оливковое масло — 2-3 Чайных ложек
- Красный лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Бекон — 3 Ломтика
- Фенугрек — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чили — По вкусу
- Кумин — 1 Щепотка
- Кориандр — 1-2 Чайных ложек
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Чечевица — 1 Стакан
- Вода или бульон — 7-8 Стаканов
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Если вам нравится пробовать блюда самых разных кухонь, тогда обратите внимание на этот интересный и совсем несложный рецепт супчика. Насыщенный и аппетитный, он чудесно подойдет для обеда.
Описание приготовления:
Это совсем несложный вариант, как приготовить турецкий суп из чечевицы, так что рекомендую присмотреться к рецепту даже новичкам в кулинарии. Нежная консистенция супа-пюре и при этом невероятно пикантный вкус — это удивительное сочетание. Даже если вы не очень любите бобовые, такой рецепт вполне может прийтись вам по вкусу.
Количество порций: 6-8
1. Первый этап — подготовка ингредиентов. Очистите и измельчите лук, морковь, зелень и чеснок.
2. Нарежьте мелкими кубиками бекон и перец чили по вкусу.
3. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. После выложите туда бекон. Обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Следом добавьте лук, чеснок, чили, кумин и кориандр.
4. Когда лук немного поджарится, добавьте морковь и обжарьте пару минут, помешивая. Выложите в кастрюлю томатную пасту, сахар и фенугрек, если есть.
5. Через 2-3 минуты выложите промытую чечевицу и влейте воду (можно заранее сваренный бульон). Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль и паприку.
6. После закипания уберите огонь до минимума и томите минут 30-35, пока чечевица не станет мягкой. Готовый суп нужно измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
7. Потом поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Все, ваш аппетитный турецкий супчик готов.