Site icon Рецепты

Турецкий салат «Кысыр»

Турецкий салат «Кысыр»
Турецкий салат «Кысыр»


Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не сильно повлияло).

Булгур промойте. Залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. За это время он впитает всю воду и набухнет.

Лук и красный острый перец мелко нарежьте.

Обжарьте лук с перцем на растительном масле. На этом этапе вы можете добавить по желанию 1-2 ст.ложки томатной пасты.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте булгур с жареным луком, перцем и помидорами.

Нарежьте зеленый лук и петрушку. Добавьте зелень к булгуру. Также добавьте мяту. Мяту можно использовать как сушеную, так и мелко нарезанную свежую. Свежая мята придает блюду более сильный аромат свежести.

Перемешайте салат. Посолите. Заправьте лимонным соком. Еще раз хорошо перемешайте.

Выложите кысыр на листья салата. Посыпьте сверху красным молотым перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version