Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Сливки
(в начинку, 10-11%)
—
0,5 стак.Петрушка
(3-4 веточки, в начинку)
Сыр мягкий
—
250 гЛук репчатый
—
1-2 штЧечевица
(красная )
—
1.5 стак.Вода
—
1.5 стак.Яйцо куриное
(2 для теста, 3 в начинку)
—
5 штМасло сливочное
(120 г для теста + кусочек для обжарки лука)
—
150 гМука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
3 стак.Сода
(в тесто)
—
0,5 ч. л.
-
Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).
-
Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.
120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я предпочитаю руками, чтобы вложить в блюдо частичку своей души. Можно при этом подпевать «Шикидым, шикидым».
Добавляем 2 яйца. -
Теперь самое сложное — вымесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока вся крошка не соберется в один ком.
Тесто оберните в пленку и положите в холодильник. -
Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой к нашему пирогу.
1,5 стакана красной чечевицы (стакан — 250 г) промойте, залейте 1,5 стаканами воды и варите минут 15. Солить не нужно. Сначала на большом огне, затем переключите на малый.
Периодически помешивайте. -
Теперь режем кубиками лук, петрушку, натираем на терке сыр.
-
Чечевица готова.
-
Лук обжариваем на сливочном масле до розоватого цвета.
-
Добавляем к луку чечевицу и петрушку, немного обжариваем. Солим, перчим. И оставляем, чтобы немного остыла.
-
Добавляем в начинку тертый сыр, полстакана сливок и 3 яйца
-
Перемешиваем, подсаливаем еще по вкусу.
-
Теперь вытаскиваем из холодильника тесто, раскатываем (в 0,5 см) и разравниваем по форме с бортами. Тесто получается очень плотное, рекомендую раскатывать небольшими кусочками, затем выкладывать их в форму, прижимая и разравнивая руками и стаканом с плоским дном.
-
Выкладываем в пирог начинку.
-
У меня остался кусочек теста. Я его раскатала и вырезала формочкой вот такие сердечки для украшения.
-
Украшаем наш пирог (по желанию).
Выпекать пирог в духовке 1 час при температуре сначала 180 градусов (20 минут), а потом переключить на 150-140 градусов. -
Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
-
Кушать пирог лучше теплым.
Вот такой замечательный пирог с глубоким насыщенным вкусом и восточными нотками у нас получился.
Приятного аппетита!