- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи — 40 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 300 Миллилитров
Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Турецкий лаваш, в отличие от армянского, более пышный, ведь готовится он на дрожжевом тесте. Но и не стоит его путать с грузинским лавашем, форма которого часто круглая. Узнайте, как приготовить турецкий лаваш. Для этого нам понадобятся прессованные дрожжи, а также хорошая мука высшего сорта. Кстати, его можно и нужно украсить черным кунжутом.
Количество порций: 3-4
В теплой воде разведите прессованные дрожжи и добавьте соль.
Добавьте затем в разведенные дрожжи просеянную муку. Замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем, дайте ему настояться и подойти в теплом месте около получаса.
Тесто разделите на три части и слепите из них овальные заготовки (как на фото).
Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Противень можно слегка присыпать мукой.
Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Противень можно слегка присыпать мукой.
Вот такой аппетитный турецкий лаваш получился. Приятного аппетита!