Site icon Рецепты

Турецкий кекс

Турецкий кекс
Турецкий кекс



Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится!

Описание приготовления:

Главный секрет этого кекса в том, что в тесто можно добавлять любые орехи, сухофрукты, фруктовые или ягодные джемы, а можно приготовить его просто без каких-либо добавок. В любом случае, выпечка получается очень вкусная, а благодаря такому способу, можно хоть каждый день получать совершенно новый и интересный вкус. Предлагаю приготовить турецкий кекс и побаловать своих домочадцев этой чудесной выпечкой.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините яйца, сахар, молоко, масло, разрыхлитель и ванилин.

Перемешайте и добавьте частями муку.

Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовое тесто.

Я добавила сверху в тесто немного ягодного джема.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Турецкий кекс готов. Аккуратно переворачиваем его на тарелку и украшаем по желанию сахарной пудрой или любой глазурью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version